Боб Белл: «Алонсо – выдающийся гонщик и отличный тест-пилот…»

Фернандо Алонсо на подиуме Гран При Японии

Команда Renault признает, что своим удивительным взлетом, произошедшим в конце сезона, она во многом обязана мастерству двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо.

«Фернандо – выдающийся гонщик, все это знают, но он еще и отличный тест-пилот. – цитирует французская газета L'Equipe технического директора Renault Боба Белла. – Он умен, аккуратен и отличается точностью пилотирования машины. Работа с ним – своего рода гарантия: сомневаться в его оценках не приходится».

Renault начала сезон неважно, заметно отставала от лидеров, но ближе к финальной фазе чемпионата вновь обрела скорость, что и позволило Алонсо выиграть подряд Гран При Сингапура и Японии и набрать немало очков.

Несомненно, что французская команда, вместе с которой Алонсо дважды выиграл титул, в 2005-м и 2006-м годах, очень хорошо и уважительно относится к этому гонщику. Сам он тоже не раз подчеркивал, что его устраивает сплоченность коллектива Renault, ее нацеленность на победу и царящая в ней теплая атмосфера.

Однако испанская пресса, с которой у Алонсо особо доверительные отношения, вновь вернулась к старой теме: как пишет мадридская газета Marca, в двухлетнем контракте, который Фернандо подписал с Renault, есть особое условие. Он может покинуть команду, если результаты в 2009-м году не будут его устраивать, или если получит более выгодное предложение. Очевидно, рассуждает Marca, речь идет о Ferrari, которая по-прежнему может быть заинтересована в Алонсо, несмотря на то, что в ее составе продолжат выступать Фелипе Масса и Кими Райкконен.

Текст: . Источник: L’Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости