Мика Хаккинен: "Льюис - талантливый парень"

Мика Хаккинен

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен, обладатель титула в составе McLaren в 1998-м и 1999-м, комментировал победу Льюиса Хэмилтона. Финн считает, что Льюис может стать одним из лучших гонщиков современного поколения, но должно пройти время, чтобы британец раскрыл свой потенциал...

Мика Хаккинен: "Учитывая возраст, обстоятельства, короткую карьеру в Формуле 1, все эти победы и подиумы, Льюис добился удивительных результатов. Оценивая эти факторы и понимая сложность спорта, можно с уверенностью говорить о том, что мы стали свидетелями уникального достижения. Если Хэмилтон и дальше будет так же быстр и стабилен, то он может стать одним из великих гонщиков своей эры.

Рискованный стиль управления машиной? Гонщик должен рисковать, чтобы добиться результата. Вспомните, что я сделал в 2000-м, в Спа, когда обошел Михаэля Шумахера в тот момент, когда мы оба обгоняли Зонту. Это было опасно, но я должен был попробовать, чтобы иметь шанс на победу. Со стороны сложно комментировать или обсуждать маневры гонщиков - в этот момент мы с вами не находимся за рулем в конкретной ситуации, не принимаем решение за долю секунды.

Льюис - талантливый парень, сомнений нет, у него серьёзный потенциал, но проводить какие-то параллели с гонщиками прошлых лет пока рано - он ещё не добился таких успехов. Должно пройти время.

Какова доля Льюиса, какова машины в этом успехе? Победа - результат командной работы, трудно назвать какие-то цифры, но именно гонщик должен привести к победе машину, в которую вложены силы и средства команды и её партнеров. Он - последнее и очень важное звено этой цепочки".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости