Экклстоун защищает Хэмилтона

Берни Экклстоун (справа) в паддоке Гран При Бразилии

В сегодняшнем номере лондонской The Times коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун дал свою оценку новому чемпиону мира Льюису Хэмилтону и проанализировал некоторые события минувшего финала сезона…

Берни Экклстоун: «Хэмилтон – молодой человек, который старается максимально себя проявить, и меня расстраивает, когда про него говорят всякую ерунду, например, называют его самонадеянным выскочкой. Льюис очень многого добился, и повторить его достижения вряд ли кому-то под силу. Но при этом многие желают ему поражения, и парню приходится стараться, чтобы гарантировано добиться своей цели.

Думаю, порой он бывает излишне самоуверен, но не забывайте: то же самое говорили и о Михаэле Шумахере. Я уверен, он повзрослеет и освоится в новом для себя качестве, но на это просто нужно время. Ему следует быть осторожнее в высказываниях и в том, как он себя преподносит, а в остальном проблем нет».

Столь захватывающий финал сезона, когда судьба титула решилась только перед самым финишем гонки, был давней мечтой Экклстоуна, ведь коммерческий успех Формулы 1 напрямую зависит от телевизионных рейтингов.

«Я всегда говорил, что меня не волнует, кто именно станет чемпионом, если все решится в последнем повороте последнего круга, а в Бразилии все случилось именно так», – сказал Берни. При этом он отверг измышления о том, что Хэмилтон смог обогнать Тимо Глока и занять вожделенное пятое место, гарантировавшее ему титул, только потому, что McLaren вступил в тайный сговор с Toyota.

«Полагаю, вероятность того, что Глок вступил в сговор с McLaren, практически равна нулю, – заявил Экклстоун. – Хотя категорично заявлять, что этого не было, нельзя, потому что мы не знаем».

Официальная церемония «коронации» Хэмилтона пройдет в начале декабря в Монако, а сегодня в Уокинге на базе McLaren соберется весь коллектив команды, чтобы чествовать нового чемпиона мира, вернувшегося вчера в Великобританию.

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости