Мартин Уитмарш: "У нас были сомнения в обгоне Глока"

Мартин Уитмарш (на командном мостике), Рон Деннис и Норберт Хауг (внизу)

Комментируя события последних кругов Гран При Бразилии, исполнительный директор McLaren Марин Уитмарш признался, что у команды не было уверенности в том, что на последних кругах Льюис Хэмилтон пройдет Тимо Глока. Анализ ситуации говорил, что обгон состоится, но все ли факторы учла команда?

Мартин Уитмарш: "Никто из нас не сомневался в способностях Льюиса. Был прогноз погоды, был анализ ситуации, но всё же на последних кругах у меня возникли сомнения в том, что мы сможем обогнать Глока.

Мы сказали Льюису: "Феттель впереди, но не рискуй - Глок на сухих шинах, и ты должен обогнать его на этом круге", хотя абсолютной уверенности в этом не было. Мы смотрели на информацию с датчиков GPS, установленных на машинах, мы рассчитывали, что Хэмилтон отыграет позицию, но я смотрел на экран, когда он пересекал границу сектора, и не мог понять, кто впереди.

Мы знали, что резина на машине Глока не подходит для этих условий, мы знали, что его шины теряют температуру - это наука, математика, предсказания, вы верите в цифры, но задаетесь вопросом: все ли факторы вы учли или может случиться что-то непредсказуемое? К счастью, всё закончилось хорошо, и Льюис смог сохранить спокойствие в столь непростой ситуации. Он провел фантастическую гонку, которая войдёт в историю.

В подобном пересказе все выглядит несколько бесстрастным, но вы не можете себе представить, сколь непростыми были эти минуты для нашей команды!"


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости