Нико Росберг: "Льюис заслужил этот титул!"

Команда Williams

Начало финальной гонки сезона'08 не обещало Williams ничего хорошего - Накаджима и Росберг стартовали из последних рядов и уже в первом повороте столкнулись с Дэвидом Култхардом, правда, в отличие от шотландца смогли продолжить борьбу. В результате Нико финишировал двенадцатым, а Казуки закончил гонку на семнадцатой позиции.

Нико Росберг: "Я доволен результатом. Стартовать 18-м и в столь непростых условиях финишировать на 12-м месте – весьма неплохо. Думаю, мне удался уверенный старт, а дальше все сработало, как надо. Позади очень длинный сезон, и я с нетерпением жду зимних каникул. Спасибо всей команде, и мои поздравления Льюису Хэмилтону! Он действительно заслужил этот титул".

Казуки Накаджима: "Весьма неудачная гонка – все было решено уже в первом повороте. Я повредил подвеску и аэродинамику, что сказалось на скорости. Похоже, битва за титул была действительно жаркой! Я присоединяюсь к поздравлениям в адрес Льюиса".

Сэм Майкл: "Отличный результат для Льюиса Хэмилтона, мне кажется, что это не последний его титул! Для нас гонка получилась весьма интересной, но в итоге не удалось набрать очков. Гонщики стартовали очень уверенно, и Нико уже в первом повороте отыграл несколько позиций. К сожалению, машина Казуки получила удар и отправилась в разворот, но повреждения оказались не критическими.

Хотя мы довольно неплохо провели отдельные гонки и пару раз финишировали на подиуме, машине в этом году не хватало скорости, правда она была весьма надежна - у нас лишь один механический сход на 36 стартов. Некоторое время назад мы сосредоточились на подготовке к следующему сезону и хотим добиться большего в 2009-м. Спасибо всем нашим сотрудникам и партнерам за плодотворную работу!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости