Масса: "Я знаю, как побеждать, но умею и проигрывать..."

Все понимали, что финал сезона будет интересным, но столь фантастического исхода сегодняшнего Гран При Бразилии не мог предвидеть никто! Мало того, что судьба титула определилась только на последнем круге: фактически все решил предпоследний поворот.

Льюис Хэмилтон преследовал Себастьяна Феттеля, оба ехали на промежуточной резине; дождь, начавшийся незадолго до финиша, лил все сильнее. Но перед ними был Тимо Глок, на Toyota которого стояли слики, и, конечно, он уже с трудом удерживал машину на трассе.

До финиша оставались считанные сотни метров, когда Феттель и Хэмилтон обошли Глока, и Льюис финишировал 5-м, набрав в итоге на одно очко больше, чем победитель гонки Фелипе Масса. Задача, которую команда ставила перед Льюисом, была выполнена. Впервые с 1999-го года гонщик McLaren стал чемпионом мира!

Фелипе Масса плакал, когда возвращался в боксы, плакал, когда стоял на вершине подиума под звуки бразильского гимна, но взял себя в руки и на пресс-конференции выглядел просто очень взволнованным и усталым…

Фелипе Масса: «Гонка прошла идеально! Команда проделала фантастическую работу. Погодные условия были тяжелые, под конец снова пошел дождь, но я испытываю гордость за Ferrari, за бразильских болельщиков, которые оказали мне колоссальную поддержку.

Конечно, для меня это очень эмоциональный день, мы все сделали идеально, но Льюис обошел Тимо Глока – это вызвало у нас смятение чувств, но таковы гонки.

Мы выиграли Гран При и должны этим гордиться. Мы проиграли чемпионат, уступив одно очко. Я знаю, как побеждать, но я умею и проигрывать. Позади еще один день моей жизни. Он многому меня научил…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости