Эдди Джордан: «Формула 1 нуждается в переменах…»

Эдди Джордан (справа) и Дитрих Матешиц, хозяин Red Bull

Эдди Джордан поддерживает курс на снижение расходов, взятый FIA, хотя и не разделяет всех идей президента федерации Макса Мосли. Об этом основатель и бывший владелец Jordan Grand Prix рассказал в интервью лондонской газете Daily Express.

Эдди Джордан: «Я не всегда и не во всем согласен с Максом Мосли, но Формула 1 нуждается в переменах. Не хочется, чтобы из нее ушли автоконцерны. Они потратили сотни миллионов долларов – и каков результат? Например, в Toyota могут сказать: “Мы крупнейший автопроизводитель мира, но до побед нам все еще далеко”.

Сейчас в мире развивается финансовый кризис, и команды вполне могут задаться вопросом: имеет ли смысл оставаться в Формуле 1? И это нездоровая ситуация, если шансы на успех реально есть только у Ferrari или McLaren».

По мнению Эдди Джордана команды должны продолжать самостоятельно разрабатывать двигатели, шасси и заниматься аэродинамикой. А все остальные узлы и агрегаты, включая коробки передач, подвеску и тормоза, должны быть стандартными.

«Это бы значительно снизило расходы, – сказал Джордан. – Но, разумеется, Ferrari и McLaren должны иметь полное право разрабатывать собственные моторы, это традиционная часть бизнеса».

Текст: . Источник: Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Ярно Трулли заболел?
Следующая новость
Марк Уэббер: "Я надеюсь на дождь..."
Другие новости