Пике не исключает, что его место займет Грожан

Накануне финального Гран При сезона Нельсон Пике признал, что в следующем году Renault может отказаться от его услуг, поскольку команда хочет усадить за руль гонщика-француза.

На пресс-конференции в Сан-Паулу бразилец сказал: «Уже несколько лет в Renault не выступали французы. Роман Грожан прошел программу Renault по подготовке молодых гонщиков и весьма неплохо провел сезон в GP2. Президент концерна (Карлос Гон) оказывает на команду давление.

Но в итоге это должно стать решением всей команды, которое будет исходить и от ее главы, Флавио Бриаторе, и от всех остальных. Мне же остается только ждать».

Нельсон Пике, сын трехкратного чемпиона мира, дебютировал в Формуле 1 в этом году и провел сезон очень неровно, хотя во второй половине чемпионата его результаты улучшились. В настоящий момент он занимает 12-ю строчку в личном зачете, набрав 19 очков, но при этом его знаменитый напарник, Фернандо Алонсо, выиграл две гонки, заработал 53 очка и имеет неплохие шансы на 6-е место.

Пике также спросили, не собирается ли он перейти в Honda, чей состав на следующий год пока не подтвержден, а ее новый спонсор, нефтяная компания Petrobras, настаивает, чтобы в команде появился бразильский гонщик.

«Какие-то переговоры идут постоянно, – уклончиво ответил Нельсон. – Паддок не такой уж большой, мы общаемся, и нам все известно друг про друга. И все ждут, какое решение примут соседи по паддоку».

Пике также признал, что изначально намеревался закончить год в первой шестерке, но затем, когда выяснилось, что машина далеко не так быстра, как хотелось бы, отказался от этих планов.

«Год складывался не лучшим образом, было тяжело, но я многому научился. Я делаю все, что в моих силах, и в последних гонках добился прогресса», - цитирует Нельсона агентство Reuters.

22-летний Роман Грожан, швейцарец по происхождению, выступающий под французской лицензией, занял 4-е место в недавно закончившемся чемпионате серии GP2. В июне он впервые был приглашен на тесты в Renault, а четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает его очень талантливым и перспективным гонщиком.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости