Джордан считает, что Льюис должен быть готов к жесткой борьбе...

Эдди Джордан

Основатель и бывший владелец команды Jordan Эдди Джордан уверен, что Льюис Хэмилтон должен готовиться к тому, что борьба на трассе в Сан-Паулу может быть предельно жесткой.

С одной стороны, Хэмилтону достаточно финишировать пятым, и это уже гарантирует британцу чемпионский титул, так что ему лучше избегать лишнего риска. Однако Эдди Джордан в интервью газете Daily Express заявил, что Льюис должен быть готов к любому развитию событий.

Эдди Джордан: «Многим не понравится то, что я скажу, но если Фелипе Масса, чтобы вырвать титул, вновь попытается выбить соперника с трассы, как это было в Японии, то Льюис должен быть к этому готов. В такой ситуации он должен повернуть руль в сторону Ferrari, чтобы Масса тоже не закончил гонку...

Исход чемпионата зависит от того, извлек ли Льюис уроки из двух последних гонок. В Китае он был великолепен и провел Гран При безупречно, однако в Японии все было просто ужасно. Если в Бразилии Хэмилтон выступит так, как в Китае, он станет чемпионом мира.

Не думаю, что ему стоит рисковать, но склонность к этому у него есть. Однако ему надо проявлять осторожность. Он знает, что весь мир сейчас против него: против него и другие гонщики, и стюарды. По-моему, когда его лишили победы в Спа – это было отвратительно. В Японии его тоже наказали излишне сурово. Со всем этим ему придется считаться.

Я думаю, что Рон Деннис и McLaren должны потребовать более активной работы и от Хейкки Ковалайнена: пока вклад финна был минимальным. Перед ним надо ставить задачу в квалификации пробиться в первую четверку. Это бы значительно увеличило шансы McLaren.

Такое впечатление, что Ковалайнен все время стартует на тяжелой машине, поэтому он медленный; его машина труднее в управлении, и шины на ней интенсивнее изнашиваются. На этот раз он должен стартовать на легкой машине и быть быстрым с самого начала гонки. Если ему удастся оказаться между двумя Ferrari, это могло бы по-настоящему помочь Льюису».

Текст: . Источник: Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё