FIA продолжает борьбу с прессой?

Мартин Брандл

«Неудобные» журналисты никогда не пользовались поддержкой властей, и Формула 1 - не исключение. Несколько лет назад аккредитации был лишен главный редактор Business F1 Том Рабитон, сейчас правая рука Макса Мосли - Алан Донелли пытается повлиять на руководство телекомпании BBC, которая в следующем году будет транслировать Формулу 1 в Великобритании.

На этот раз причина для недовольства FIA - легендарный Мартин Брандл. Бывший гонщик Формулы 1, бизнесмен, менеджер, а сегодня - один из лучших комментаторов ITV, удостоенный всевозможных премий.

В прошлом году, после окончания шпионского скандала, на страницах Sunday Times была опубликована колонка Брандла, в которой он назвал политику FIA "охотой на ведьм". Через несколько недель Макс Мосли поручил юридическому отделу инициировать судебное преследование издания за публикацию материала "порочащего честь общественной организации".

Брандл тогда ответил весьма резким заявлением, но скоро тема закрылась сама собой – стороны ушли на зимние каникулы, началась подготовка к новому сезону, события которого заставили забыть о событиях прошлогодней истории.

Забыли не все, сегодня Daily Mail пишет о том, что Алан Донелли пытается отговорить руководство BBC от подписания контракта с Брандлом, который должен вступить в действие 1 марта 2009 года...

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости