Марк Уэббер: "Льюис заслужил эту победу"

Марк Уэббер

В традиционной авторской колонке для BBC Марк Уэббер говорил о Льюисе Хэмилтоне и приёмах журналистов...

Марк Уэббер: "В последние несколько недель многое говорили о стиле Льюиса Хэмилтона, о его поведении на трассе. Я не люблю обсуждать других гонщиков, но журналисты настаивали из-за штрафов, которыми стюарды наградили многих в Японии.

Тогда я сказал, что Льюис часто смещается в зоне торможения, его оштрафовали в Фудзи, и это был не худший маневр - за более острые атаки прежде его не наказывали. Но, это нормально. Я и сам был объектом его атаки в Монце и ничего не говорил по этому поводу. Да, у Льюиса свой стиль управления машиной в зоне торможения, но он таков, каков есть. Я сказал журналистам, что Хэмилтон феноменально справляется со своей работой, но всё еще учится, поскольку проводит лишь второй сезон в Формуле 1.

В том же интервью я говорил о маршале, который несколько лет назад погиб в Монце, когда машины коснулись друг друга на высокой скорости в зоне торможения, а журналисты в итоге написали: "Льюис кого-нибудь убьет", приписав мне эти слова. Я этого не говорил.

Старый приём. Вас спрашивают о штрафах, о чьём-то пилотировании, а на публикацию отправляется совсем другой материал, со скандальным заголовком, который вовлекает вас в неприятную историю. С телевизионными интервью проще - там видно выражение лица, люди могут понять, что вы чувствуете.

Нет ничего удивительного в том, что вы становитесь популярны, когда добиваетесь успеха. Так происходит в каждом спорте. Когда вышла эта статья, я подошел в Хэмилтону и сказал, что пресса вырвала мои слова из контекста. Он все понял, он знает, как это бывает. Я поздравил его с поулом. Знаете, я делаю всё возможное, он делает всё возможное, и если вы видите, что кто-то выступает на уровне Льюиса, нужно снять перед ним шляпу.

У Хэмилтона был очень хороший сезон. Победа в чемпионате достанется лучшему, и Льюис заслужил эту победу. Лучшим гонщиком года я считаю Роберта Кубицу, он не допускал ошибок ни на одной трассе, кроме Сильверстоуна, он действительно талантлив, но, если выбирать из Хэмилтона и Массы, я считаю, что Льюис больше заслужил этот титул.

В Японии я провел худшую квалификацию в этом сезоне, я абсолютно не чувствовал машину во второй сессии, но в гонке она выглядела гораздо лучше. Я плохо стартовал, был последним на первом секторе, но смог отыграться и заработал очко.

Штраф с потерей десяти мест в Китае очень осложнял ситуацию, пришлось проехать быстрый круг в квалификации с пустыми баками, чтобы отыграть несколько позиций, но в итоге - лишь 16-е место на старте. Дождь или машина безопасности могли бы помочь, но увы, на этот раз очков заработать не удалось.

Мне очень хочется добиться большего, но, честно говоря, финал сезона складывается для нас очень непросто".

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости