Норберт Хауг: "Решение остаётся за гонщиком..."

Вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг заявил журналистам, что он не будет отговаривать Льюиса Хэмилтона от излишнего риска в двух финальных Гран При…

Норберт Хауг: "Гонщики - взрослые парни, спортсмены, а не школьники, которые нуждаются в рекомендациях: "Делай то, делай это". Мы можем лишь советовать, решение остаётся за гонщиком. Да, мы могли закрепить преимущество в Фудзи, но не сделали этого. Ничего страшного не произошло.

Честно говоря, я не уверен в том, что инцидент в первом повороте Фудзи заслуживал наказания. Конечно, маневр был слишком оптимистичным, но подобный оптимизм помог, к примеру, Массе возглавить гонку в Венгрии - всё очень похоже. Гонку для Льюиса испортил не стартовый инцидент, а разворот после контакта с Фелипе. Перед этим Льюис ехал седьмым, и мы могли увидеть красивую и интересную борьбу между ними. Они оба мечтали о победе.

Мы имели преимущество в семь очков за три гонки до финиша, за две гонки имеем преимущество в пять - нельзя сказать, что ситуация ухудшилась. Мы сосредоточены на Гран При Китая и постараемся максимально эффективно справиться со своей работой".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости