Марк Уэббер: "Я сопротивлялся до последнего..."

Марк Уэббер был вынужден уступить натиску Фелипе Массы

Гран При Японии мог закончиться для Red Bull безрезультатно, если бы не обстоятельства: гонщик Toro Rosso Себастьен Бурдэ, финишировавший шестым, впоследствии был оштрафован, и Марк Уэббер подвинулся в протоколах на строчку выше. В итоге австралиец получил одно очко за восьмое место.

Марк Уэббер: «После неудачного старта я пропустил вперед нескольких соперников, но неплохо провел первый отрезок гонки, дважды обогнав Ника Хайдфельда. На втором отрезке скорость упала - на мягких шинах машина вела себя хуже.

Передние шины гранулировались, и к концу гонки стало трудно сохранять высокий темп. Фелипе Масса был явно быстрее, он ехал на свежей резине, и я понимал, что обороняться будет сложно - его машина гораздо лучше держала трассу на выходе из поворотов.

Когда он меня обгонял, я сопротивлялся до последнего, стараясь заработать для команды лишнее очко, однако Фелипе смог меня опередить».

Накануне Дэвиду Култхарду удалось выиграть квалификационную дуэль с напарником, хотя ни он, ни Уэббер не смогли пробиться в первую стартовую десятку. Однако гонка сложилась для него крайне неудачно.

Дэвид Кутлхард: «Я очень расстроен. На старте, в первом повороте, я пытался занять внутреннюю траекторию, оттеснив Бурдэ, но он, естественно, был несколько ближе к апексу. Перед нами ехал Пике, и я оказался между двумя машинами. Проезжая через апекс, мы немного потолкались, и потом, когда я разгонялся на выходе из второго поворота, что-то случилось, машину начало кидать из стороны в сторону, и я врезался в барьер.

Скорее, это произошло из-за поломки подвески, а не из-за прокола, поскольку, когда падает давление в шине, обычно это чувствуется. К следующей гонке нам понадобится новое шасси».

Кристиан Хорнер, глава команды: «Авария Дэвида выглядела неприятно, к счастью, он не пострадал. В момент столкновения в первом повороте его машина подлетела в воздух, что привело к поломке задней подвески. Машину резко развернуло влево, и она влетела в отбойник.

Марк много времени потерял на старте, но затем, проехав дистанцию с одним пит-стопом, что было рискованно, провел очень хорошую гонку и заработал одно очко».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости