В Фудзи команды получат "зеленые" шины

Участники чемпионата получат в Фудзи необычные, "зеленые" шины, которые будут символизировать верность Формулы 1 принципам экологической программы FIA "Make Cars Green". На специальной пресс-конференции президент Bridgestone Шоши Аракава представил журналистам новую резину, в данном случае отличия не в новых технологиях, а в зеленой краске в канавках - речь идет о символе...

Шоши Аракава: "Мы надеемся, что "зеленые" шины помогут привлечь общественное внимание ко многим экологическим инициативам, как в Формуле 1, так и в остальном мире. Проблемы экологии серьезно волнуют Bridgestone, и мы верим, что сотрудничество с FIA поможет распространить эти идеалы по всему миру".

На церемонии присутствовали гонщики сильнейших команд - Льюис Хэмилтон, Хейкки Ковалайнен, Кими Райкконен и Фелипе Масса...

Кими Райкконен: «Я рад поддержать эту компанию, новая резина для Фудзи - это отличный способ использования спорта для информирования глобальной аудитории о важности экологических проблем. Дело не только в маркетинге, в Формуле 1 работают лучшие инженеры в мире, которые уже добились серьезных успехов в повышении безопасности гонок. Если безопасность и экологичные технологии Формулы 1 найдут развитие в конструкции дорожных машин, наш спорт сыграет действительно важную роль».

Льюис Хэмилтон: «Программа только стартует, и я рад, что могу помочь в столь благородном деле. Идея с "зелеными" шинами в Фудзи - отличный способ привлечь внимание к острой проблеме, следующий шаг - появление систем рекуперации энергии, которые внесут реальный вклад в программу "Make Cars Green"».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости