Испанская пресса утверждает, что Алонсо останется в Renault

Фернандо Алонсо

Вчерашнее объявление состава команды BMW Sauber на следующий сезон в какой-то мере прояснило положение Фернандо Алонсо: теперь понятно, что двукратный чемпион мира, скорее всего, останется в Renault.

По крайней мере, на этом настаивает испанская пресса, которая практически исключает вероятность, что Алонсо может выбрать один из двух оставшихся вариантов: Honda или Toro Rosso.

Мадридская спортивная газета Diario AS, у которой традиционно тесные связи со своим знаменитым земляком, пишет: «Фернандо убежден, что команда, за которую он выступает сейчас, в 2009-м году будет более конкурентоспособна».

Газета высказывает предположение, что основная сила BMW – отличная аэродинамика, и, таким образом, в следующем году, когда вступит в силу новый технический регламент, баварско-швейцарская команда может потерять свою скорость. Сам Фернандо считает, что уже под конец этого сезона Renault практически догнала соперников: «В начале года мы сильно отставали от BMW, возможно, проигрывая им около секунды. Но сейчас мы сравнялись по скорости, или даже опережаем их».

Кроме того, как утверждает газета, «Алонсо не хочет повторения в BMW той же проблемы, с которой он столкнулся в McLaren, когда у команды был явный гонщик-фаворит. Главе BMW Motorsport Марио Тайссену известно, что двукратный чемпион всегда стремится принимать самостоятельные решения. В Renault он является непререкаемым лидером, и это положение только укрепилось после недавней победы в Сингапуре.

Еще одна проблема: если бы Алонсо подписал достаточно жесткий контракт с BMW, он лишился бы возможности перейти в Ferrari в 2010-м или 2011-м гг».

Diario AS также подчеркивает, что Фернандо нравится идея поработать с Россом Брауном, однако испанец полагает, что Honda еще не скоро добьется высоких результатов, а он хотел бы регулярно выигрывать гонки уже в 2009-м году.

Текст: . Источник: Diario AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости