Матешиц передумал продавать Toro Rosso?

Совладельцы Toro Rosso Герхард Бергер и Дитрих Матешиц (справа)

Глава компании Red Bull Дитрих Матешиц заявил, что, возможно, откажется от продажи своей доли акций Toro Rosso, поскольку команда добилась огромного прогресса, и ее гонщик Себастьян Феттель одержал победу в Гран При Италии.

В начале сезона Матешиц, владеющий Toro Rosso вместе с Герхардом Бергером, объявил о намерении продать 50-процентный пакет акций, однако во второй половине сезона маленькая команда из итальянского города Фаэнцы фактически затмила Red Bull Racing. В интервью австрийской газете Salzburger Nachrichten он признал, что подумывает сохранить контроль над Toro Rosso.

Дитрих Матешиц: «Возможно, мы не будем продавать акции. Пока у нас нет информации о новых правилах (на 2010-й год), и все зависит от того, что там будет написано: в какой мере команды должны будут самостоятельно разрабатывать и производить машины.

Может быть, появится серьезный покупатель, но может случиться и так, что мы не захотим ничего продавать. Еще ничего не решено».

Матешиц также подтвердил, что одним из кандидатов на место в Toro Rosso в следующем сезоне по-прежнему остается Себастьен Бурдэ.

«Мы рассматриваем все возможные кандидатуры, – сказал австриец. – Бурдэ остается в их числе, но, в любом случае, вариантов у нас не так уж много».

Как известно, победитель Гран При Италии Себастьян Феттель в следующем году продолжит карьеру в качестве напарника Марка Уэббера в Red Bull. Матешиц не без удовольствия подчеркнул, что команды Формулы 1 проявляют к Феттелю весьма серьезный интерес: «Половина команд охотятся за ним. Но у Себастьяна и в мыслях нет уходить из Red Bull, и я тоже не хочу с ним расставаться. Он входит в нашу семью.

Мы были бы разочарованы, если бы Феттель попросил его отпустить. Но он заработал право выступать в одной из лучших команд за рулем одной из лучших машин. Долг Red Bull – предоставить ему все это в следующем сезоне. Думаю, мы сможем это сделать. Мы строим абсолютно новое шасси, и благодаря Эйдриану Ньюи вероятность того, что это будет очень хорошая машина, весьма высока».

Текст: . Источник: Salzburger Nachrichten
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости