Фернандо Алонсо: "Мы упустили свой лучший шанс"

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо возглавил протокол двух сессий свободных заездов Гран При Сингапура и вполне мог побороться за хорошую стартовую позицию в квалификации, но, показав шестое время в первой части квалификации, вынужден был остановить машину во второй из-за проблем с подачей топлива. Вернувшись в боксы, испанец заявил журналистам, что в Сингапуре команда упустила лучший шанс в этом сезоне…

Фернандо Алонсо: "Не сомневаюсь, сегодня мы могли добиться успеха. Машина не была столь конкурентоспособна на других трассах, но в Сингапуре позволила показать лучшее время на двух тренировках, а с пустыми баками в первой части я был шестым. Мы упустили свой лучший шанс в этом сезоне – мы не можем бороться за поул, но второе или третье место было вполне реальным.

Гонка проиграна. Я стартую 15-м, и здесь невозможно обгонять. Нам могут помочь, разве что, десять-двенадцать сходов и машина безопасности, выехавшая в нужный момент, но чудес не бывает. Нужно уметь добиваться большего в субботу, особенно на трассах, которые не позволяют обгонять. Весь уик-энд мы говорили о том, что старт уже с восьмого или девятого места может вызвать проблемы, а старт с пятнадцатого... всё кончено уже сегодня".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости