Вилли Рампф: "Хорошее начало уик-энда"

BMW Sauber. Роберт Кубица

Результаты BMW Sauber в первый день Гран При Сингапура вполне соответствовали ожиданиям. Технический директор команды Вилли Рампф считает, что пока всё идет по плану...

Вилли Рампф: "Хорошее начало невероятного уик-энда! Удивительная атмосфера, исключительное место - нашим гонщикам понадобилось несколько кругов, чтобы познакомиться с трассой, а потом началась обычная работа по подготовке машин. Удалось собрать много важной информации, вечером мы её проанализируем и внесём необходимые коррективы".

Роберт Кубица: "Как и ожидалось, трасса оказалась весьма требовательна, как к гонщикам, так и к машинам. Асфальт очень ухабистый, особенно в двух-трех местах, поэтому особенно важна устойчивость, стабильность машины, иначе можно здорово проиграть в некоторых поворотах.

Я быстро адаптировался, показал неплохое время уже на первом круге, поэтому мы смогли немедленно приступить к работе с настройками. На второй сессии удалось сравнить эффективность двух составов резины, теперь нужно проанализировать данные и сделать выводы".

Ник Хайдфельд: "День прошел хорошо, хотя по моим результатам во второй сессии это не очевидно. Интересная трасса, она гораздо больше похожа на типичный уличный автодром, чем Валенсия. Когда ночью я гулял по трассе, прямые казались очень длинными, но за рулем Формулы 1 вы их даже не замечаете.

Привыкнуть к искусственному свету оказалось достаточно просто - один-два круга, и вы перестаете обращать на него внимание, хотя яркость не везде одинакова, а вот ухабы - это настоящая проблема.

Никаких сложностей с адаптацией у меня нет, я бодрствую, сколько могу, а потом сплю до обеда и отлично себя чувствую вечером".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости