Алонсо остается в Renault?

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо решил отклонить предложения BMW Sauber и Honda и провести еще один сезон в Renault – утверждает авторитетная испанская газета Diario AS.

По информации AS, двукратный чемпион мира полагает, что у Renault больше шансов догнать лидеров в следующем году, когда вступит в силу новый, по сути, революционный технический регламент.

Кроме того, газета пишет, что Алонсо не устроил жесткий долгосрочный контракт, предложенный ему BMW на этой неделе, поскольку по его условиям он на несколько сезонов мог лишиться права поменять команду. Очевидно, Фернандо не оставляет надежды, что рано или поздно у него появится возможность перейти в Ferrari.

Алонсо, якобы, отклонил и предложение Honda, мотивируя тем, что в следующем году японская команда вряд ли будет по-настоящему конкурентоспособна.

Недавно в интервью немецкой Sport Bild Фернандо действительно подтвердил: «Моим приоритетом остается Renault, но при условии что мы сможем добиться значительного прогресса, разрабатывая машину для 2009-го года. Но, разумеется, я изучаю все варианты, которые существуют и помимо Renault».

Однако, официального подтверждения информации Diario AS пока нет, так что нельзя исключать, что эта публикация – не более чем часть игры, которую ведет двукратный чемпион, ведь Алонсо уже не раз использовал испанскую прессу в своих интересах.

Текст: . Источник: Diario AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости