Цель Renault остается прежней: обойти Toyota

Фернандо Алонсо борется с Тимо Глоком в Монце

Спортивный директор Renault Стив Нильсен ожидает, что между его командой и Toyota разгорится принципиальное соперничество за 4-е место в Кубке Конструкторов.

В Спа и Монце Фернандо Алонсо удавалось финишировать четвертым, что позволило Renault догнать Toyota, и теперь у обеих по 41-м очку. Однако Нильсен уверен, что японская команда по-прежнему сильна, и в финале сезона борьба только обострится.

Стив Нильсен: «У Toyota хорошая машина, приличные гонщики, а до конца чемпионата еще четыре гонки, причем, одна из них пройдет на трассе, с которой никто не знаком.

Я уверен, мы можем стать 4-ми в Кубке Конструкторов, но ясно, что эта задача еще далеко не решена. Например, гонщики Toyota очень неплохо смотрелись в Монце в ходе первых 20-ти кругов. Видя это, я думал, что, если так пойдет и дальше, они заработают семь-восемь очков, а нам не достанется ничего. Но в Формуле 1 все быстро меняется, даже во время одной гонки.

Очень хорошо, что в последних двух Гран При мы отобрали у Toyota 10 очков: определенно, ситуация развивается в нужном направлении. Наша цель остается прежней: обойти японскую команду».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости