В Red Bull пока не определились с Toro Rosso

Дитер Матешиц

Очевидные успехи Toro Rosso в последних гонках и победа Себастьяна Феттеля в Монце не изменили позицию руководства Red Bull. В интервью австрийской Kleine Zeitung, босс Red Bull Дитер Матешиц не подтвердил слухи о возможной продаже "младшей" команды, но будущее Toro Rosso пока не решеное - компании не по силам содержать две полноценных команды, а уже в 2010-м команды должны быть конструкторами своих машин...

Дитер Матешиц: "Мы не ведем переговоров о продаже, она от начала до конца выдумана прессой, но в 2010-м регламент запретит совместную работу двух команд, и нам придется принять решение. Необходимы уточнения, точная формулировка регламента, которая позволит нам определиться с приоритетами. Было бы неправильно распылять ресурсы по двум полностью самостоятельным командам, мы должны сосредоточиться на конкретной задаче, если хотим добиться поставленной цели.

Сейчас Toro Rosso быстрее, но у них есть моторы Ferrari и Себастьян Феттель, в остальном машины одинаковые - проблемы команды Red Bull связаны с проблемами моторов Renault, и они должны быть решены".

Текст: . Источник: Kleine Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости