Флавио Бриаторе: "Уход Алонсо не будет изменой"

Флавио Бриаторе

В интервью испанской Marca босс Renault F1 Флавио Бриаторе говорил о бюджете команды, работе с машиной для сезона 2009 года и возможном продлении контракта с Фернандо Алонсо...

Флавио Бриаторе: "Я не знаю, какое решение примет Алонсо, но если он покинет команду, это нельзя считать изменой. Мы благодарны Фернандо, в этом году он многое для нас сделал. Мы уступаем McLaren и Ferrari, но после них наша машина - самая быстрая потому, что Алонсо - лидер нашей команды. Всё то, что мы делаем, мы делаем для него, надеюсь, и он оценивает прогресс, которого удалось добиться с начала сезона.

Четыре месяца назад президент Renault Карлос Гон одобрил предложенную нами программу выступлений команды в Формуле 1. В столь непростой экономической ситуации, когда компания вынуждена сокращать рабочие места, бюджет команды вырастет на 40%. Мы строим машину с чистого листа, у нас уже нет неизбежного наследия от сотрудничества с Michelin, которое приходилось учитывать в эти годы. Мы запустили новый комплекс вычислительной гидродинамики, и уже несколько месяцев работаем над системой KERS. Мы ищем возможность уравнять шансы производителей моторов, мы делаем всё, чтобы в 2009-м наша машина была конкурентоспособна, и надеемся, что Алонсо останется с командой.

В последние десять лет чемпионаты мира выигрывали две команды - Ferrari и Renault. Продление контракта с Фернандо станет ещё одной причиной мотивации команды, которая умеет строить машины, позволяющие побеждать".

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости