2008: Необходимые условия для победы в чемпионате

Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса

Как и год назад, в преддверии финальных гонок сезона, мы решили оценить шансы претендентов на титул. Математически, перед Гран При Сингапура, такие шансы есть у шестерых гонщиков...

1-2. Хэмилтон и Масса. Основные претенденты на титул, Льюис лишь на одно очко опережает Фелипе, поэтому их шансы на победу в чемпионате практически равны. Что касается условий по отношению к остальным претендентам, то для того, чтобы не подпустить к себе Кубицу, обоим достаточно в двух гонках финишировать на втором месте, и в двух гонках на третьем.

3. Кубица. Должен выиграть все оставшиеся гонки, при этом Хэмилтон и Масса могут однажды финишировать на втором месте, и по три раза на третьем (либо в любых других комбинациях набрать не больше 26 очков каждый).

4. Райкконен. Должен выиграть все оставшиеся гонки, при этом Хэмилтон не должен финишировать выше 4-го места (а в одной из гонок – не выше 5-го), Масса – финишировать не выше 4-го места во всех гонках, Кубица – не выше 2-го.

5. Хайдфельд. Совсем призрачные шансы. Естественно, ему необходимы только победы, при этом Хэмилтон не должен финишировать выше 5-го места (а в одной из гонок – не выше 6-го), Масса – не выше 5-го во всех гонках, Кубица – не выше 2-го в двух гонках и не выше 3-го ещё в двух. Райкконен при этом должен выиграть не больше двух гонок.

6. Ковалайнен. Еще более гипотетический случай. Побеждать надо во всех оставшихся гонках, но Хэмилтон не должен финишировать выше 6-го места в трех гонках, и в одной – не выше 5-го, Масса – не выше 6-го места в двух гонках и не выше 5-го еще в двух, Кубица – не выше 2-го один раз и не выше 3-го в остальных гонках, Райкконен может выиграть лишь раз, зато Хайдфельд может выиграть трижды.

После финиша Гран При Сингапура мы вернемся к оценке шансов...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости