Кристиан Хорнер: "Мы можем гордиться такой машиной"

 Марк Уэббер

Для Red Bull Racing уик-энд в Монце сложился не слишком удачно - восьмое место Марка Уэббера позволило заработать единственное очко, и команда уступила шестую позицию в Кубке Конструкторов своей «младшей сестре» - Toro Rosso...

Кристиан Хорнер: «Прежде всего, хочу поздравить Себастьяна Феттеля и Toro Rosso с фантастическим результатом! Себастьян безупречно провел гонку, разгромив соперников – у Red Bull Technology есть полное право гордиться такой машиной.

Первый отрезок сложился для Марка очень неплохо, но потом он оказался в трафике и на промежуточной резине отправил машину в разворот, уступив позицию Фелипе Массе. Ближе к финишу он был быстр, но уже не мог отыграться.

В случае с Дэвидом мы решили рискнуть, поставив промежуточные шины во время единственного пит-стопа. К сожалению, на последних кругах он начал терять позиции, а инцидент с участием Накаджимы окончательно испортил ему гонку».

Марк Уэббер: «После первого пит-стопа я застрял позади Роберта и Фернандо и семь-восемь кругов ехал за ними, теряя время, пока Хейкки уходил в отрыв. Финальный отрезок дистанции прошел неплохо, но если ты проигрываешь десять секунд после последнего пит-стопа, то, скорее всего, с таким же отставанием и закончишь гонку. Нам удалось набрать очки, но сделать это было очень непросто».

Дэвид Култхард: «В начале гонки возникли проблемы с балансом тормозов – я заблокировал задние шины и вылетел с трассы во втором Lesmo. Резина быстро изнашивалась, во время пит-стопа мы поставили промежуточный комплект, но и он продержался недолго – я скользил в поворотах, неизменно теряя позиции. Потом Казуки Накаджима попытался атаковать по внешнему радиусу в Параболике, а поскольку тот поворот образует дугу, у меня не было возможности увернуться – как только Williams начал поворачивать, я остался без куска переднего антикрыла…»

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё