Льюис Хэмилтон: "Завтра будет другой день"

Льюис Хэмилтон

Во второй квалификационной сессии Гран При Италии расстановка сил определилась на первых минутах, когда дождь ненадолго ослаб. В этот момент в McLaren решили рискнуть, поставив на машину Льюиса Хэмилтона промежуточную резину. Расчет не оправдался, на трассе было слишком мокро для промежуточных шин, а потом дождь усилился, и в итоге лидер чемпионата квалифицировался лишь 15-м.

Это худшая стартовая позиция в карьере Льюиса за рулем McLaren, но гонщик надеется отыграться в завтрашней гонке...

Льюис Хэмилтон: "Решение поставить комплект промежуточных шин в начале второй сессии было общим - характеристики трассы на время улучшились, и мои инженеры считали этот вариант оптимальным. Увы, машина плохо держала трассу, мне пришлось вернуться в боксы и поставить дождевую резину, когда дождь полил вновь. В результате я упустил момент, когда трасса была в лучшем состоянии, а потом было крайне сложно найти оптимальные точки торможения, и я уже не смог отыграться.

В Формуле 1 такое со мной произошло впервые, и здесь не на что жаловаться - завтра будет другой день, у нас есть шанс отыграть несколько позиций и побороться за очки. Я сделаю всё, что смогу".

Рон Деннис: "Хейкки отлично провел квалификацию, и второе место - абсолютно заслуженный результат. Что касается Льюиса - погода здорово осложнила всем жизнь, мы получили не совсем точный прогноз, и он пропустил момент, когда трасса была в лучшем состоянии. Завтра погода тоже может вмешаться в работу, и я думаю, что у Хэмилтона есть шанс показать хороший результат, даже при старте с 15-го места.

Я хочу поздравить Себастьяна Феттеля и своего старого друга Герхарда Бергера с первым поулом. Но, у Хейкки очень хорошая стратегия, так что давайте дождемся финиша".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё