Нико Росберг: "Неплохое начало"

Nico Rosberg

Результаты гонщиков Williams в итоговом протоколе второй пятничной сессии отличались больше, чем на секунду. Нико Росберг показал пятое время, а Казуки Накаджима - лишь 16-е, впрочем, оба пилота считают, что первый день уик-энда сложился удачно...

Нико Росберг: "Неплохое начало. Мы показали хорошее время утром, на мокрой трассе - мне было комфортно в машине, так что, если в гонке пойдет дождь, мы можем быть конкурентоспособны. На сухой трассе машина тоже была быстра, баланс меня устраивает – нужно ещё кое-что уточнить, но в целом есть повод для оптимизма. Мотор Toyota очень помогает в Монце, нам нужно выжать максимум из этой ситуации".

Казуки Накаджима: "Погода внесла коррективы в работу, условия на трассе были сложными, к счастью, в конце дня удалось немного поработать на сухом асфальте. Машина выглядит неплохо, а что касается результата - финальную серию кругов я провел в трафике, поэтому не смог показать хорошее время. Субботние свободные заезды очень важны, сегодня мы добились прогресса, завтра нужно его закрепить".

Технический директор Williams Сэм Майкл подвел итоги дня...

Сэм Майкл: "Дождь помешал выполнить намеченную программу, но недавно мы работали в Монце на тестах, и собранная информация очень помогла сегодня. Утром удалось оценить баланс и настройки машины на мокрой трассе, во второй сессии - на сухой. Из-за сложных погодных условий пока рано судить о результатах, но в субботу мы сосредоточимся на подготовке к квалификации и надеемся на хороший результат".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости