Райкконен: «Второе место меня не устраивало…»

Кими Райкконен после аварии

Кими Райкконену не удалось добраться до финиша Гран При Бельгии: на последнем круге он вылетел с трассы и разбил машину. Однако после гонки финн заявил, что второе место в любом случае его не устраивало, и ради победы он был готов идти на риск.

Кими лидировал большую часть дистанции, но на последних кругах, уже под дождем, Льюис Хэмилтон воспользовался ситуацией, обошел его и возглавил гонку. Однако Райкконен вернул себе позицию, когда на пути дуэлянтов оказалась Williams Нико Росберга. Впрочем, буквально в следующее мгновение он потерял контроль над своей Ferrari и врезался в стену…

Кими Райкконен: «Мне нужна была только победа, но, к сожалению, я вылетел.. В быстром левом повороте машина соскользнула с траектории, я попытался вернуться на трассу, но меня занесло. Нужно было набирать очки, и я готов был идти на риск. Финишировать вторым я не хотел».

После Гран При Бельгии отставание финна от лидеров чемпионата увеличилось, и велика вероятность, что теперь ему придется играть роль второго плана, помогая Фелипе Массе в борьбе за титул. Впрочем, Кими не готов с этим согласиться: «Будет ли Масса выигрывать гонки, или нет, – зависит не от меня. Я буду бороться за победы, и посмотрим, что из этого получится».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости