Фернандо Алонсо: "Я с оптимизмом жду гонки"

Фернандо Алонсо

В пятницу Фернандо Алонсо заявил журналистам, что теперь его соперник - Toyota, а главная цель - помочь команде в борьбе за четвертое место в Кубке Конструкторов. В субботу испанец реализовал часть заявленного плана - прохладная погода в Спа помешала эффективному прогреву шин на машинах Toyota, но у Renault проблем не было, и завтра Алонсо стартует шестым...

Фернандо Алонсо: "Я удовлетворен. Мы знаем, что в стандартных условиях не можем бороться за место в четверке лучших, так что пятая или шестая позиция - это хороший результат. У нас есть реальный шанс заработать очки, которые важны для борьбы в чемпионате, я с оптимизмом жду гонки".

Нельсиньо Пике квалифицировался лишь двенадцатым…

Нельсиньо Пике: "Я разочарован. Сегодня машина позволяла попасть в финал, и я неплохо проехал круг, но решающей попытки во второй части не хватило для десятки лучших. Вечером мы с инженерами проанализируем ход сессии, я подготовлюсь к гонке и завтра сделаю все, чтобы заработать очки".

Итоги дня подвел Пэт Симондс...

Пэт Симондс: "Фернандо удалось воплотить вчерашний оптимизм в шестое место на старте, Нельсон тоже хорошо провел сессию, но ему совсем немного не хватило до попадания в финал. Обычно гонки в Спа весьма интересны, все мы с нетерпением ждём завтрашнего дня".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости