Фернандо Алонсо: "Мой главный соперник - Toyota"

В Спа Фернандо Алонсо возглавил протокол второй пятничной сессии свободных заездов, но вечером признался журналистам, что в его машине могло быть меньше топлива, чем у соперников. Комментируя итоги дня, испанец заявил, что он пересмотрел свои задачи на оставшуюся часть сезона, теперь его мотивирует борьба с Toyota за четвертое место в Кубке Конструкторов. Сейчас команды разделяют десять очков, гандикап небольшой, но отыграть его будет непросто…

Фернандо Алонсо: "Все мы мечтаем о победах и борьбе за титул, но когда становится очевидно, что это пока невозможно, нужно ставить перед собой новую цель. Для меня эта цель - помочь команде в борьбе за четвертое место в Кубке Конструкторов, с этого дня, и до конца сезона, мой главный соперник - Toyota. Нет значения, финишируем мы на пятом или шестом месте, на 11-м или 12-м, мы должны их опередить и постараться заработать очки.

Есть ощущение, что сегодня у меня было меньше топлива, чем у соперников. В целом ситуация примерно соответствует расстановке сил в прошлых Гран При, более точно судить пока сложно - иногда мы показываем время, которое позволяет занять 7-8 место на старте, иногда - 11-е. Хочу надеяться, что этот уик-энд будет из лучших, и мы сможем побороться за шестое-седьмое место.

McLaren и Ferrari впереди, мы не можем с ними соперничать, можно претендовать на пятую позицию, если вам по силам одолеть BMW Sauber, но рассчитывать на большее невозможно. Приятно видеть свое имя на первой строчке, но в Валенсии я тоже был в числе лидеров на свободных заездах, а в квалификации не смог пробиться в финальную десятку. Не знаю, радоваться этому результату, или нет, все мы мечтаем о победе в Монако и Спа, сегодня день прошел неплохо, но завтра предстоит серьезная работа, если мы хотим добиться успеха в квалификации".

Любопытно будет услышать комментарии Toyota. С одной стороны это признание успехов команды, которая в прошлом году заработала лишь 13 очков, а в этом занимает четвертое место в Кубке Конструкторов, с другой - объявление войны двукратным чемпионом мира - это серьезно!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости