Льюис Хэмилтон: "Мы заработали важные очки"

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон в субботу квалифицировался вторым, на старте вынужден был обороняться от атак Роберта Кубицы, а потом машина не позволяла ехать в темпе лидера. Тем не менее, финишировав вторым, британец на одно очко закрепил лидерство в чемпионате. Комментируя итоги Гран При, Льюис жаловался на проблемы со здоровьем и жару в Валенсии, но был вполне удовлетворен результатом...

Льюис Хэмилтон: "В субботу я неважно себя чувствовал, но к гонке смог восстановиться. Команда очень помогла, в столь непростой уик-энд мы смогли заработать очень важные очки.

Я стартовал с грязной стороны трассы, был не так быстр, как Фелипе и оборонялся от атак Роберта Кубицы, который прессинговал в первых поворотах. Дальше нужно было не отстать - Масса лидировал, а на этой трассе сложно рассчитывать на обгон. Я старался сохранить стабильный интервал, но потом Фелипе начал отрываться - моя машина была чуть тяжелее.

Не могу сказать, что испанская трасса требовательна к физической форме гонщиков, но в кокпите было невероятно жарко, а питьевой воды у нас совсем немного. В комбинезоне вы чувствуете себя, как в сауне, и я рад тому, что мы смогли пройти через это".

Хейкки Ковалайнен финишировал в Валенсии четвертым, опередив Ника Хайдфельда в борьбе за пятое место в личном зачете...

Хейкки Ковалайнен: "Я хорошо стартовал и смог обогнать Кими в первом повороте, но потом гонка складывалась неудачно - на двух первых отрезках и шинах Soft машине не хватало сцепления с трассой, лишь после второго пит-стопа она поехала быстрее, но все, что я мог - немного сократить отставание от Кубицы. Я надеялся на подиум, но смог заработать лишь пять очков".

Итоги уик-энда подвел Рон Деннис...

Рон Деннис: "Гонка была трудной, мы заработали важные очки, но шансы на победу потеряли еще в квалификации. Мне очевидно, если бы Льюис квалифицировался с тем же количеством топлива, что было у Фелипе, сегодня он мог бы стартовать с поула и контролировать ход гонки. На этой трассе сложно обгонять, поэтому нам пришлось согласиться на второе место. После дебютной победы в Венгрии, Хейкки неплохо провел гонку, смог выдержать прессинг со стороны Райкконена и заслуженно финишировал четвертым. Эти очки очень важны для команды в борьбе за Кубок Конструкторов".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости