Хэмилтон: «Венгрия показала силу Ferrari…»

Фелипе Масса обходит Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон уверяет, что не удивлен отличной формой, которую Ferrari продемонстрировала в Венгрии, несмотря на проблемы, преследовавшие ее еще пару недель назад.

В момент старта Фелипе Масса блестящим маневром обошел обоих гонщиков McLaren и отлично провел Гран При, не оставив соперникам никаких надежд, но за три круга до финиша на его Ferrari отказал двигатель. В итоге победа досталась Хейкки Ковалайнену.

У Льюиса Хэмилтона были все шансы закончить гонку вторым, однако прокол передней шины отбросил его назад: в итоге британец занял 5-е место. Анализируя итоги венгерского этапа, он еще раз подтвердил, что нельзя недооценивать силу соперников.

Льюис Хэмилтон: «Если бы мы смогли удержать лидерство, исход гонки, видимо, был бы иным. Но Венгрия лишний раз показала, что скорость Ferrari действительно очень высока.

Впрочем, по-моему, и я ехал неплохо, не допуская ошибок. Меня подвел лишь прокол шины. Но при этом я дошел до финиша, сберег машину и заработал столько очков, сколько смог.

Увы, мне опять не повезло, в этом году я в третий раз сталкиваюсь с подобными проблемами, и именно они испортили мне чемпионат.

Иногда такие вещи обходятся очень дорого, и все-таки гонку выиграл не Райкконен: мне помогло, что победа досталась Хейкки (Ковалайнену), а Тимо (Глок) пришел вторым. Так что я вполне доволен.

Я лидирую в чемпионате, до конца сезона еще далеко, я буду напряженно работать и тренироваться, чтобы хорошо подготовиться к оставшимся гонкам… Старт в Венгрии был одним из самых лучших в моей карьере, но Фелипе стартовал еще лучше. Я защищал внутреннюю траекторию, однако он заблокировал колеса на торможении и потом начал поворачивать: я подумал, что между нашими машинами произойдет контакт, поэтому мне пришлось сбросить скорость, и я потерял позицию. Но больше такое не повторится».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости