Ковалайнен: «У меня отличный шанс выиграть гонку…»

Хейкки Ковалайнен и Льюис Хэмилтон после квалификации

Льюис Хэмилтон, выигравший поул-позицию, не жалел теплых слов в адрес своего напарника по McLaren, и это неслучайно: «Здорово, что рядом со мной из первого ряда будет стартовать Хейкки Ковалайнен, ведь на этой трассе сложно обгонять, так что я доволен. Сейчас в команде царит гармония…»

Сам Хейкки тоже доволен и даже выражает надежду, что шансы на победу в Гран При Венгрии есть и у него: «Сделать правильный выбор шин для финала квалификации было непросто, и я чувствовал, что в третьей сессии еще могу прибавить, но излишне осторожно прошел 2-й поворот.

И все же, работа с машиной идет в правильном направлении, и у меня есть отличная возможность выиграть завтрашнюю гонку. Стартовать из первого ряда вместе с Льюисом – это фантастика! Надеюсь, смогу избежать проблем, несмотря на то, что моя машина будет стоять на грязной стороне трассы, и рассчитываю, что завтра мы не создадим друг другу помех в первом повороте».

Разумеется, Рон Деннис от души поблагодарил своих гонщиков за сегодняшний результат: «В Будапеште мы применили новинки, изначально предназначенные для Валенсии, и, судя по всем признакам, это был удачный ход.

Нечасто гонщики одной команды занимают весь первый стартовый ряд, так что я хотел бы сказать спасибо людям, благодаря усилиям которых стал возможным этот результат… Надеемся, что сегодняшний успех мы сможем развить в ходе завтрашней гонки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости