Renault провела в ЮАР автогоночное шоу

Renault F1 на улицах Иоганнесбурга

В минувшее воскресенье Формула 1 вновь посетила Южноафриканскую республику – правда, на сей раз это был не Гран При ЮАР, а уличное шоу, организованное в Йоханесбурге командой Renault.

Во время показательных выступлений, посмотреть которые собралось около 60 тысяч человек, прошлогодними машинами Renault R27 управляли Нельсон Пике и тест-пилот Лукас Ди Грасси. В представлении принимали участие и другие спортивные и гоночные автомобили французской фирмы, но, конечно, гвоздем программы была Ф1.

Наверняка среди зрителей шоу были люди, которые еще помнят южноафриканские Гран При, в свое время проходившие на трассе в Кайлами, расположенной в предместьях Йоханесбурга: последний раз этап чемпионата мира проводился в ЮАР в 1993 году (гонку тогда выиграл Ален Прост, выступавший, кстати, на Williams-Renault).

С тех пор не раз появлялись слухи о том, что Формула 1 вскоре вернется на африканский континент, но пока местным организаторам не удается найти необходимую финансовую поддержку. К тому же, главные интересы коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна связаны сегодня с иными регионами планеты.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости