Алонсо о планах на будущее: «Все возможно!»

Фернандо Алонсо

В ближайшую субботу исполняется год с того дня, когда между Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмилтоном разгорелась открытая вражда: под конец квалификации на Хунгароринге испанец намеренно задержался в боксах дольше, чем это было необходимо, чтобы не позволить напарнику по McLaren пройти еще один круг.

Все помнят, как развивались дальнейшие события: Алонсо со скандалом ушел от Рона Денниса и вернулся в «родную» Renault, увы, переживающую не лучшие времена. Говорят, пресс-служба команды запрещает журналистам задавать Фернандо вопросы о его коротком опыте работы в McLaren, но, скорее всего, он был бы не против оказаться сейчас за рулем серебристой машины: мало кто сомневается, что тогда двукратный чемпион вновь был бы одним из главных претендентов на титул.

Как пишет лондонская The Daily Telegraph, в Алонсо вновь проснулась жажда побед, и он, похоже, пересмотрел взгляды на дальнейшее развитие своей карьеры. Фернандо как-то сказал, что хотел бы выиграть три чемпионата и после этого расстаться с Формулой 1, но нынче тональность его разговоров совсем иная: «Я до сих пор люблю этот спорт. За взлетами следуют падения, но счастливые моменты забыть трудно. Действительно, два или три года назад я думал, что не буду выступать в Формуле 1 столько лет, сколько гонялся Михаэль Шумахер. Я дебютировал в Minardi, когда мне было 19, и тогда я считал, что 20 сезонов – это, пожалуй, слишком долго. Формула 1 отнимает у тебя много энергии, и я не хотел посвящать гонкам всю жизнь.

Сейчас мое мнение изменилось. Мне 26, и я думаю “Может быть, еще сезонов 10-11?” Я хочу добиться новых успехов и ради этого готов дождаться тех времен, когда удача вновь ко мне вернется…

Ведь Шумахер выиграл два титула в Benetton, а потом в течение пяти лет в Ferrari ему это не удавалось. Я не смог победить, когда выступал в McLaren, и в этом году у меня опять нет такой возможности. Надеюсь, в следующем году я буду одним из претендентов на титул. Время работает на меня, и я вновь хочу выигрывать чемпионаты».

Надо полагать, в ближайшие месяцы мы узнаем, с какой командой связывает свои надежды Фернандо Алонсо. Вполне вероятно, что самое выгодное предложение ему сможет сделать Honda: как известно, Росс Браун – большой поклонник таланта испанца.

Впрочем, сам Алонсо пока не раскрывает своих планов на будущее. Известно лишь, что о своем решении он объявит не раньше конца лета: «Вместе с моими консультантами мы оценим ситуацию и решим, что будет лучше и для меня, и для Renault. Надо все как следует взвесить. Все возможно».

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости