Сингапурская трасса: первые впечатления

Сингапур ночью

До Гран При Сингапура, первой ночной гонки в истории Формулы 1, остается меньше двух месяцев, и командам, конечно, интересно, что из себя представляет новая уличная трасса, какие неожиданности могут там подстерегать, к чему готовиться? Главный гоночный инженер Renault Алан Пермейн недавно посетил Сингапур вместе со специалистами других команд и поделился первыми впечатлениями.

Алан Пермейн: «Сооружение боксов уже полностью завершено. Постоянная часть трассы состоит из старт-финишной прямой, а также первого и последнего поворотов. Мы были там и вечером, и днем, но доступ был только на этот участок.

Увиденное впечатлило: дорогостоящие осветительные системы работают так, что теней почти нет. Свет великолепный! Мы уже поделились с организаторами кое-какими соображениями, например, насчет дополнительного освещения в боксах.

Но в целом там светло, как днем. При этом совсем рядом, по другую сторону ограждения – кромешная тьма. Во время нашего визита даже ночью температура не опускалась ниже 29 градусов. Правда, думаю, если пойдет дождь, там будет интересно: пока неизвестно, насколько скользким окажется асфальтовое покрытие на улицах города...»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости