Хэмилтон: «Трудно представить, что такое ночная гонка…»

Вчера Льюис Хэмилтон принял участие в рекламной акции компании Vodafone, проходившей в индийском городе Мумбаи, где победитель двух последних Гран При покатался на одном из местных картодромов и пообщался с болельщиками.

В Мумбаи Хэмилтон дал интервью агентству Reuters, рассказав о своих ожиданиях, связанных с Гран При Сингапура, первой ночной гонкой в истории Формулы 1. Трассу, проложенную по улицам делового цента Сингапура, он назвал «сложной и техничной».

Льюис Хэмилтон: «Трудно представить, что такое ночная гонка. К тому же, вокруг этой трассы – сплошные кирпичные стены. Думаю, она очень техничная, и обгонять на ней будет очень сложно, из-за теней и прочих факторов. Пока мы ее не знаем. Но я постараюсь прилететь в Сингапур пораньше, чтобы познакомиться с трассой и погулять по ней вместе с моими инженерами.

Может быть, улицы еще будут открыты для движения, и мы сможем по ним проехать. Надо удостовериться, что я ничего не упустил, что нашел все кочки и все повороты.

В этом году в календаре чемпионата две трассы, которых мы никогда не видели (Сингапур и Валенсия), и это настоящее испытание для гонщиков. Мы прибываем на Гран При и в пятницу проводим две полуторачасовых тренировки. Но это немного: за сессию можно пройти кругов тридцать. А уже в субботу нас ждет квалификация…

У нас почти нет времени даже на смену шин, а при этом мы еще должны поменять в машине множество различных настроек и полностью подготовиться. Поэтому необходимо изучить все заранее. Но у меня есть преимущество: обычно я разучиваю трассы очень быстро».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости