Хаккинен: Хэмилтон готов к борьбе за титул

Бывшие напарники по McLaren, Дэвид Култхард и Мика Хаккинен в Хоккенхайме

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что Льюис Хэмилтон справился с проблемами и готов к борьбе за титул...

Мика Хаккинен: "Я слежу за выступлениями Льюиса и вспоминаю о своих первых шагах в McLaren. Я тоже хотел выжать максимум из каждой ситуации, тоже волновался, и это волнение приводило к ошибкам. Понадобилось время, чтобы определиться с приоритетами и перестать нервничать, тогда пришли и результаты. Что-то подобное происходит сейчас и с Хэмилтоном. Он набрался опыта, успокоился и смог изменить свой подход к гонкам.

Сезон длинный, еще всякое может случиться. Прошло много лет с тех пор, как я выиграл последний титул для McLaren, но я надеюсь, что в этом году они смогут победить. Нужно продолжать работу, смотреть в будущее с оптимизмом и развить победный импульс.

Ситуация в Формуле 1 меняется от гонки к гонке, так было всегда. Совершенствуются машины, прогрессируют гонщики, добиваясь большего прогресса, вы получаете результат, которого Льюис добился в Хоккенхайме. Еще недавно казалось, что Ferrari имеет преимущество, а McLaren работает под прессингом, теперь все изменилось, но борьба действительно острая, и на других трассах положение может измениться вновь.

Рон Деннис и Норберт Хауг собрали в команде двух талантливых молодых пилотов. Они быстры, они мотивируют команду, и команда меняется, сегодня McLaren Mercedes - это дружный, сплоченный коллектив, уверенный в своих силах. Я сам почувствовал эту уверенность, когда был гостем команды в Хоккенхайме".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости