Росберг сохраняет оптимизм...

Хоккенхайм. Гран При Германии. Нико Росберг и Фернандо Алонсо

Нико Росберг остался доволен итогами домашней гонки в Хоккенхайме, несмотря на то, что ему не удалось заработать очков – проехав 67 кругов дистанции немец финишировал только десятым...

«Хотя я не заработал ни одного очка, я доволен тем, как прошла эта гонка, - признался Нико. – Из-за проблем на старте я потерял одну позицию, но чуть позже на свободной трассе смог атаковать в полную силу, пока машина безопасности не спутала все наши планы. Тем не менее, мне было приятно выступать перед трибунами Хоккенхайма. Впереди еще несколько гонок, уверен, нам по силам показать неплохой результат».

Казуки Накаджима финишировал пятнадцатым – японец проехался по обломкам от машины Тимо Глока, спровоцировав недостаточную поворачиваемость на своей FW30…

«Гонка получилась очень непростой – буквально на каждом отрезке дистанции случались какие-то неприятности, - пояснил Казуки. – Сперва я попал в трафик и потерял довольно много времени, но если бы машина безопасности чуть дольше задержалась на трассе, я вполне мог заехать в боксы и наверстать упущенное. Затем я собрал кое-какие обломки под днище своей машины, что спровоцировало недостаточную поворачиваемость. Как только мне удалось избавиться от них, баланс FW30 значительно улучшился, но уже было поздно что-либо предпринимать…»

«Гонка без результата, - подвел итог Сэм Майкл. – В столь плотной борьбе, какой бы ни была стратегия, отыгрывать позиции невероятно трудно. Выезд машины безопасности не сыграл нам на руку, но это гонки. Мы возвращаемся на базу, и будем готовиться к этапу в Будапеште».

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости