В McLaren довольны итогами пятницы...

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон возглавил протокол пятничных свободных заездов Гран При Германии. Утром британец проехал пять серий кругов, с лучшим временем 1:15.537, после обеда - восемь, с лучшим временем 1:15.025. Однако, комментируя итоги дня, Хэмилтон жаловался на нестабильность машины...

Льюис Хэмилтон: "Днем машина вела себя совсем иначе, чем утром. Может ветер усилился или поменял направление, но в начале второй сессии машина была не так стабильна, правда в конце нам удалось определиться с резиной и настройками, так что я с оптимизмом жду продолжения уик-энда".

Хейкки Ковалайнен утром показал второе время, а днем - четвертое, пропустив вперед обоих гонщиков Ferrari...

Хейкки Ковалайнен: "Баланс передней части машины меня устраивал, а задняя часть была не так устойчива, особенно в медленных поворотах. Мы скорректировали настройки, и в середине сессии я почувствовал прогресс. Хорошее начало уик-энда".

Итоги пятницы подвел босс команды Рон Деннис...

Рон Деннис: "Льюис и Хейкки избежали аварий и отработали намеченную программу. Мы не знаем, сколько топлива в баках машин соперников, но в целом удовлетворены скоростью машины на этой трассе.

Предстоящий Гран При - вторая подряд домашняя гонка для нашей команды, этот уик-энд действительно важен для нас, особенно для коллег в Штутгарте - тысячи сотрудников Mercedes присутствуют на трибунах, и мы сделаем все, чтобы порадовать их достойным результатом.

Лучший круг Льюиса в конце второй сессии выглядел очень здорово, но мы знаем, что предстоит еще многое сделать".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости