Нико Росберг: "Мы должны быть быстры и под дождем"

Нико Росберг

Пятничные свободные заезды прошли весьма успешно для Нико Росберга, немец стабильно показывал время в восьмерке лучших, но для его напарника день складывался непросто - утром Казуки Накаджима показал девятое время, а большую часть второй сессии вынужден был просидеть в боксах из-за проблем с машиной...

Сэм Майкл: "Для Нико пятница прошла по стандартной программе, но с машиной Казуки возникли проблемы. Многие узлы пришлось поменять, однако мы близки к пониманию того, как не допустить повторения подобной ситуации завтра. Теперь нужно проанализировать телеметрию, чтобы максимально эффективно провести квалификацию".

Нико Росберг: "На прошлой неделе мы опробовали на тестах несколько интересных новинок, которые повысили эффективность аэродинамики, к тому же трасса в Хоккенхайме подходит нашей машине – я надеюсь, что этот Гран При окажется результативным. Сегодня работе мешал ветер, мы смогли проверить эффективность двух составов резины и определились с выбором, правда дождь, который завтра весьма вероятен, может изменить принятое решение. Если погода действительно будет плохой, я не жду проблем - мы должны быть быстры и под дождем".

Казуки Накаджима: "Утренняя сессия прошла неплохо, мы успели поработать и на мокрой, и на сухой трассе, подготовив машину к условиям, которые могут ждать нас по ходу уик-энда. День нельзя назвать идеальным, во второй сессии я потерял много времени из-за проблем с машиной, а когда выехал на трассу, было непросто проверить работу машины на дистанции из-за трафика. По результатам свободных заездов сложно оценить перспективы команды на этой трассе".

Текст: . Источник: Пресс-служба WIlliams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости