Себастьян Феттель подписал контракт с Red Bull

Себастьян Феттель и Кристиан Хорнер

Сегодня, накануне гоночного уик-энда в Хоккенхайме, команда Red Bull распространила пресс-релиз, официально подтвердив: в 2009-м году Себастьян Феттель станет новым напарником Марка Уэббера.

Разговоры о том, что талантливый немец вскоре перейдет в Red Bull Racing ходили давно. Это вполне логично, ведь еще в те времена, когда Себастьян выступал в младших формулах, он был участником программы подготовки молодых гонщиков, которую финансирует Red Bull, австрийская фирма, известная как своими энергетическими напитками, так и любовью к автоспорту.

Кристиан Хорнер, глава RBR: «Мы рады, что в следующем году к нам присоединится Себастьян. Две недели назад Дэвид Култхард объявил о завершении карьеры в Формуле 1, и будет вполне естественно, если о его замене станет известно именно здесь, в Хоккенхайме, накануне “домашней” гонки Себастьяна.

Выбрать Себастьяна на роль напарника Марка Уэббера было несложно, учитывая, что он уже является частью семьи Red Bull. Однако, мы всегда стремимся, чтобы за нашу команду выступали самые сильные гонщики, и Феттель отвечает и этому критерию. В свой 21 год он пока стартовал лишь в 17-ти Гран При, и ему предстоит многому научиться, но нет сомнений, что Себастьян – гонщик талантливый и быстрый.

Мы уверены, в 2009-м году Марк и Себастьян составят очень конкурентоспособный дуэт».

Себастьян Феттель: «Я горжусь тем, что перехожу в Red Bull Racing, а когда ты заранее знаешь, чем будешь заниматься в следующем году – это всегда хорошо.

Гонщик всегда стремится попасть в самую лучшую команду, а за последние пару лет Red Bull Racing доказала свой потенциал… Осуществляется моя мечта, и я с нетерпением буду ждать следующего сезона.

Кроме Red Bull, я должен поблагодарить Scuderia Toro Rosso, где я чувствую себя, как дома. В течение года, эта команда была моей “семьей”, и я хотел бы сказать спасибо Францу Тосту и Герхарду Бергеру за тот шанс, который они мне дали.

Теперь, после того, как прозвучало сегодняшнее заявление, я смогу полностью сосредоточиться на гонках второй половины сезона в составе Toro Rosso. Я приложу все усилия, чтобы добиться максимально возможных результатов и увеличить список наших достижений».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости