Льюис Хэмилтон открыл авиасалон в Фарнборо

Льюис Хэмилтон

Воспользовавшись небольшим перерывом между тестами и гонкой, команды и гонщики заполнили паузу участием в различных мероприятиях. Red Bull и Williams в минувший уик-энд посетили Москву, сегодня Льюис Хэмилтон открыл знаменитый авиасалон в Фарнборо.

В прошлом году Льюис подписал контракт, став "лицом" бренда Bombardier Learjet, теперь компания решила отпраздновать 45-летие первого полета Learjet состязанием самолета и машины Формулы 1. Базирующаяся в двадцати минутах езды от Фарнборо команда McLaren предоставила Льюису MP4-23, авиастроители выкатили новенький Learjet 60SR, на этот раз Формула 1 оказалась быстрее.

"Я никогда не летал ни на 45-м ни на 60-м Learjet, но однажды обязательно попробую", - сказал Хэмилтон. - "Сегодня я приобрел новый опыт, проехавшись на MP4-23 по взлетной полосе аэродрома. Обычно я езжу по ней сидя в самолете, так что ощущения были весьма необычными. Я разогнался до 280 км/ч, а он летел где-то в 200 метрах надо мной. Я даже не видел самолет, зато отлично его слышал".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости