Нельсиньо Пике: "Нужно сохранить заданный темп"

Нельсиньо Пике на тестах в Хоккенхайме

Несмотря на хорошую стартовую позицию, в Сильверстоуне Нельсиньо Пике не удалось набрать очков – на скользкой трассе бразилец не удержал машину и вылетел в гравий. Впрочем, молодой гонщик Renault воспринял поражение как урок и готов двигаться дальше…

«Я был огорчен сходом в Сильверстоуне, - сказал Нельсиньо. – После удачной квалификации мы претендовали на высокий результат, но под сильным дождем я вылетел с трассы. Впрочем, есть и положительные моменты – машина вела себя неплохо, команда стабильно прогрессировала по ходу уик-энда. В последних двух гонках мы показали, насколько конкурентоспособной может быть R28, нужно сохранить заданный темп и набирать столь важные для чемпионата очки.

Что касается Хоккенхайма – это очень интересная трасса. Мне доводилось выступать на ней в серии GP2, правда, за рулем Формулы 1 ощущения несколько иные. В зонах жесткого торможения стабильность машины выходит на первый план, а в медленных поворотах требуется хорошее сцепление с асфальтом и превосходная тяга.

На прошлой неделе мы провели тесты в Хоккенхайме, так что в пятницу у нас будут неплохие базовые настройки. Уверен, в очередной раз борьба в середине пелотона окажется очень плотной, и если пробиться в третью часть квалификации, есть шанс побороться за очки. Вся наша команда серьезно работает над машиной, было бы здорово порадовать ее высоким результатом».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости