В McLaren не оспаривают штраф Ковалайнена

Рон Деннис

В Маньи-Кур оба гонщика McLaren будут стартовать не с тех позиций, которые они заработали в квалификации. Льюис Хэмилтон еще в Канаде потерял десять мест после инцидента на пит-лейн, а Хейкки Ковалайнен сегодня, в первой части квалификации, неудачно посторонился, чтобы пропустить Марка Уэббера, но по дороге попался Казуки Накаджима, всем пришлось сбросить скорость, и стюарды решили, что финн блокировал австралийца. Комментируя это наказание в официальном пресс-релизе команды, босс McLaren Рон Деннис не оспаривал штраф...

Рон Деннис: "Несмотря на штраф, у Хейкки еще есть шансы успешно выступить в гонке. Он и Накаджима пытались не помешать Уэбберу, в результате помешали друг другу, и Хейкки просто было некуда деться, в результате он пожертвовал своим быстрым кругом, и помешал Марку. Мы не оспариваем это наказание и рассчитываем на интересную борьбу в гонке.

Что касается Льюиса, то для него квалификация получилась непростой - ни одна из попыток не была идеальной, хотя мы знали, что он может показать лучшее время, если чисто проедет круг. Несмотря на штраф с потерей десяти мест, мы не стали жертвовать скоростью ради стратегии, и надеялись, что он начнет гонку 11-м. Из-за ошибок Хэмилтон будет стартовать 13-м, но очевидно, и у него есть потенциальная возможность добиться хорошего результата в предстоящем Гран При".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости