Хэмилтон извинился перед командой

Льюис Хэмилтон

На субботней пресс-конференции Льюис Хэмилтон извинился перед командой за ошибки, допущенные в квалификации, которые не позволили ему опередить гонщиков Ferrari.

В любом случае Льюис оштрафован за столкновение на пит-лейн во время Гран При Канады, и его неизбежно ждет потеря десяти стартовых позиций. Поэтому британец очень хотел выиграть поул, чтобы свести к минимуму последствия наказания. На это же рассчитывал и глава McLaren Рон Деннис, перед квалификацией выразивший надежду, что его подопечный сможет пробиться в первый стартовый ряд.

Однако Хэмилтон показал только 3-е время, дважды, в обеих попытках финальной квалификационной сессии ошибившись в 7-м повороте. На пресс-конференции ему напомнили, что в 2005-м году Кими Райкконен тоже начинал гонку с 13-й позиции, но финишировал вторым. Льюис дал понять, что тоже рассчитывает поправить свое положение.

Льюис Хэмилтон: «Кими показал, что это возможно. Но квалификация прошла неудачно, и я должен извиниться перед командой, потому что отработал я сегодня совсем неважно. И на первом круге, и на втором, я совершал одну и ту же ошибку в 7-м повороте.

Меня выносило на обочину, и я терял по три десятых, но это жизнь. Я старался выжать из машины максимум, однако, не все получилось, и теперь завтра придется отыгрываться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости