Хейкки Ковалайнен: «Мне всегда нравилась эта трасса…»

Хейкки Ковалайнен во время тренировки в Маньи-Кур

Льюис Хэмилтон закончил пятницу с 4-м результатом, но день прошел для него не совсем гладко. Несколько раз он совершил «экскурсии» по гравийным зонам безопасности и во время одного из таких эпизодов повредил носовой обтекатель своего McLaren, после чего некоторое время провел в боксах. Механики устранили проблему, проверили машину, и Льюис вновь выехал на трассу.

Льюис Хэмилтон: «В ходе утренней тренировки мы добились заметного прогресса и, похоже, наша машина неплохо ведет себя на этой трассе. К сожалению, днем у меня был неприятный момент на выходе из третьего поворота: машину вынесло в гравий. Круг пришлось прервать, и это слегка нарушило наши планы, хотя все обошлось без серьезных последствий. В конце сессии мы опробовали новую систему, предназначенную для контроля скорости в периоды, когда на трассе появляется машина безопасности. Но пока эта система нуждается в доработке…»

Хейкки Ковалайнен, хотя и показал только 7-е время, вполне позитивно оценил итоги первого тренировочного дня: «Мне всегда нравилась эта трасса: быстрые повороты и шиканы подходят моему стилю пилотирования, и освоился я очень быстро. День прошел нормально: мы работали над настройками машины и сравнивали поведение разных типов шин. Меня вполне устраивает баланс машины как в медленных, так и в быстрых поворотах, и я с нетерпением жду наступления субботы».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости