Боб Белл: "Нужно двигаться дальше..."

Технический директор Renault F1 Боб Белл

В традиционном подкасте на сайте Renault F1 технический директор по работе с шасси Боб Белл заявил, что команда сделала необходимые выводы после неудачного выступления в Канаде. На домашней французской трассе Renault рассчитывает на достойный результат...

Боб Белл: "Ошибки допускали и гонщики, и команда, сейчас самое важное – сделать выводы и двигаться дальше. Скорость и эффективность машины не соответствует результатам, четвертое место Фернандо на старте канадской гонки отражает ее лучшие качества, однако нужно реализовать их в гонке, нужно стабильно зарабатывать очки.

Прогресс машины очевиден. По сравнению с первыми гонками сезона, благодаря напряженной работе наших сотрудников на базе, мы здорово прибавили. Я благодарен им, но очевидно, они ждут результатов. Очки на финише, успех в гонке - это сумма нескольких составляющих: работы на базе, скорости и надежности машины, действий команды во время Гран При, выступлений гонщиков. Если один из этих компонентов недостаточно эффективен, если в чем-то мы уступаем соперникам, они сразу этим воспользуются. Конкуренция очень высока, и чтобы добиться успеха, нужно быть лучшими во всем.

Впереди домашняя гонка, мы хорошо знаем этот автодром, и сделаем все, чтобы порадовать болельщиков достойным результатом. Кто победит? Если бы я играл на тотализаторе, то поставил бы на Райкконена. На этой трассе Ferrari очень сильна, вероятно, один из гонщиков в красном комбинезоне одержит победу".

Текст: . Источник: Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости