Кристиан Хорнер: «Рад за Дэвида и за команду!..»

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер полагает, что 3-е место, завоеванное Дэвидом Култхардом в Канаде, поднимет боевой настрой шотландца после неудач начала сезона. За первые шесть этапов чемпионата Култхард не заработал ни одного очка и хронически проигрывал Марку Уэбберу в квалификациях, однако в Монреале провел отличную гонку, поднявшись на подиум, кстати, впервые после Гран При Монако’2006.

Хорнер весьма тепло отозвался о достижении 37-летнего ветерана: «Отличный результат для всей команды и для самого Дэвида! Я всегда говорил, что у него все получится; главное – сохранять настрой.

Он провел отличную гонку, использовал весь свой опыт, атаковал, когда это было необходимо, например, когда надо было обойти Баррикелло. Тактика, выбранная для Дэвида, полностью себя оправдала, и я рад за него, и за команду, которая смогла заработать очки в шести из семи прошедших гонок.

Каждый, кто провел больше 200 Гран При, порой переживал сложные периоды, но Култхард остается исключительно профессиональным гонщиком, нацеленным на результат, и умеет преодолевать неприятности. В его карьере не было уик-энда труднее, чем Монако, но уже в следующей гонке он отыгрался и поднялся на подиум. 3-е место придаст ему новые силы…

В этом году три топ-команды ведут очень плотную борьбу, и оба наши гонщика должны работать результативно, чтобы мы могли рассчитывать на четвертое место. Сейчас Red Bull на четыре очка опережает Toyota, занимая четвертую строчку в Кубке Конструкторов, но удержать ее до конца сезона будет очень-очень непросто…

Нужно, чтобы машина становилась все лучше с каждой гонкой, и при этом мы находимся в ситуации, когда надо сочетать ее модернизацию с работой над шасси следующего года, когда грядут серьезные изменения технического регламента».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости