Льюис Хэмилтон: «Нас никто и ничто не остановит…»

Льюис Хэмилтон убежден в превосходстве McLaren и говорит, что уже постарался забыть о неприятностях канадского уик-энда.

Прошлогодний вице-чемпион мира допустил нелепую ошибку, не заметив красного сигнала светофора на выезде с пит-лейн и врезавшись в стоявшую там Ferrari Кими Райкконена. Это позволило Роберту Кубице выиграть гонку, и теперь поляк возглавляет личный зачет первенства мира.

Более того, Хэмилтон получил штраф в виде смещения на 10 позиций назад на старте предстоящего Гран При Франции, но, тем не менее, уверяет, что случившееся в Монреале не повлияло на его настрой.

Льюис Хэмилтон: «Ничего не изменилось. Это не поколебало моей уверенности в себе, я не испытываю ни опустошения, ни разочарования. В Канаде мы превосходили всех соперников. Наша машина столь быстра, что нас никто и ничто не остановит.

Я не собираюсь терять время, предаваясь переживаниям, ведь все гонки все равно не выиграть. Первым делом я возьмусь за тренировки, и мне уже не терпится выйти на старт в Маньи-Кур…

По-моему, это глупое правило. Идет гонка, и как тут можно увидеть красный свет в конце пит-лейн? Однако с правилами приходиться считаться. В следующий раз на старте меня передвинут на десять позиций назад. Это слишком жесткое наказание, ведь я не собирался никому портить гонку, и в Канаде я и так все потерял. Но эта неудача меня только закалила…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости