Фернандо Алонсо: «Нельсон Пике нужен команде…»

На вчерашней пресс-конференции в Монреале Фернандо Алонсо поддержал своего напарника по команде Renault Нельсона Пике, в адрес которого в последнее время звучит все более жесткая критика. Но двукратный чемпион мира считает, что дебютант сможет преодолеть полосу неудач и финал сезона проведет намного более результативно.

Пока Нельсиньо не заработал ни очка, неважно выступает в квалификациях и допускает ошибки в гонках, однако Алонсо уверяет, что высоко ценит Пике.

Фернандо Алонсо: «Думаю, мы должны оказать ему максимальную поддержку: как только он добьется первых результатов, ситуация будет быстро меняться от гонки к гонке. Я работаю вместе с Нельсоном уже несколько месяцев, уважаю его и знаю, что у него огромный талант.

У него были трудности в некоторых гонках, проходивших на новых для него трассах. Но в Барселоне, которую он знал, ему было намного проще, и Пике показал свой потенциал. Я уверен, что ближе к концу сезона его дела наладятся. Старт чемпионата был сложным, но Нельсон нужен команде, и у него все получится».

Тем временем, в паддоке уже циркулируют слухи, что Пике готов заменить кто-то из бывших гонщиков Super Aguri – Такума Сато или Энтони Дэвидсон. В качестве потенциальных кандидатов на место в Renault пресса упоминала также молодого гонщика GP2 Романа Грожана, у которого давние связи с французским концерном, и даже ветерана Формулы 1 Дэвида Култхарда.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости